ملتقى شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطع البسكويت والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل

قطع البسكويت والشوكولاتة  Empty قطع البسكويت والشوكولاتة

مُساهمة  الرئيس الخميس أكتوبر 21, 2010 9:27 pm

المكوّنات

4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المكسّر إلى قطع صغيرة
1 كوب أو 150 غ من الفستق٬ المقطّع
¼ كوب أو 35 غ من الزبيب
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ كمية إضافية
1¼ كوب أو 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
½ كوب أو 125 مل من الحليب
طريقة التحضير

تُمزَج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلّى في قِدر متوسّطة الحجم غير لاصقة توضع على النار وتُحَرَّك باستمرار حتى تغلي ثم تخفف النار ويتابع التحريك لمدة 4-5 دقائق إلى أن يتكاثف المزيج. يُرفَع المزيج عن النار ويُمزَج مع البسكويت والزبيب والفستق. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً.
يُسكَب المزيج بالتساوي في صينية قياسها 20 × 25 سم، يوضع في قعرها الورق المخصص للخَبز والممدود من الجهتَين. يوضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قِدر متوسطة الحجم على نار متوسطة ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى تذوب الشوكولاتة.
يُسكَب مزيج الشوكولاتة ويُوَزَّع بالتساوي على مزيج البسكويت المحضّر مسبقاً. يوضع مزيج الشوكولاتة والبسكويت مجدّداً في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات أو حتى يجمّد. يُقَطَّع قالب البسكويت والشوكولاتة إلى شرائح صغيرة ثم يُقَدَّم.
نصائح بيانات التوقيت
نصائح التقديم : يمكن تزيين وجه القالب بالفستق المطحون.
الرئيس
الرئيس
مشير
مشير

عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
العمر : 27

http://gaza.3arabiyate.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى